Dubai Travel News

Travel & Tourism News of Dubai and rest of UAE

عربي

رئيس الدولة يقوم بجولة تفقدية لمعالم دبي ..من وليد العارضة

دبي في 14 أبريل/ وام/ قام صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله اليوم بجولة تفقدية لعدد من معالم دبي الحضارية ومشاريعها التنموية حيث كان صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله في استقبال أخيه صاحب السمو رئيس الدولة عند مدخل دبي في منطقة جبل علي مرحبا بزيارة قائد مسيرة الخير والعطاء ومثمنا سموه هذه الزيارة الكريمة غاليا.

وأعرب صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي عن اعتزازه بالحرص الذي يبديه صاحب السمو رئيس الدولة لجهة متابعة المشاريع والبرامج التنموية في إماراتنا الحبيبة .

وقد استهل صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة زيارته لامارة دبي بجولة تفقدية رافقه خلالها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي والفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة وسمو الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان ممثل الحاكم في المنطقة الشرقية وسمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان مستشار الأمن الوطني وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة وسمو الشيخ محمد بن خليفة آل نهيان رئيس دائرة المالية شملت منطقة المارينا وجميرا بيتش ريزدنس.

وشهد سموه معالم المنطقة السياحية والترفيهية والصروح المعمارية التي تضم أبراجا سكنية ومكتبية ومراكز تسوق عالمية ومراس للقوارب واليخوت السياحية على شاطيء المارينا في جميرا الى جانب الفنادق والمنتجعات ذات المواصفات العالمية.

وكانت نخلة جميرا المحطة الثانية في جولة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان الميمونة حيث شاهد سموه معالم المنطقة الحضارية المكونة من أبراج وفلل سكنيه وجسور وطرقات حديثة بالاضافة الى الفنادق والمنتجعات الفخمة والمرافق الترفيهية والسياحية الاخرى التي جعلت من نخلة جميرا مدينة عالمية بكل مفرداتها وأنماط معيشتها.

بعد نخلة جميرا تحرك موكب صاحب السمو رئيس الدولة مخترقا شارع جميرة حيث اطلع سموه على معالم النهضة الحضارية في الشارع الذي يعد من ارقى المناطق السكنية في الدولة وصولا الى دار الاتحاد في جميرة التي شهدت التوقيع على وثيقة تاسيس اتحاد دولة الامارات العربية المتحدة حيث شهد سموه علم الامارات الذي يرتفع على سارية تعد الاطول في العالم ثم ترجل صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد ال نهيان رئيس الدولة حفظه الله ومرافقوه من السيارة حيث التقطت لسموه الصور التذكارية تحت سارية العلم وذلك مع صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد ال مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله والفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة وسمو الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان وسمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وسمو الشيخ محمد بن خليفة آل نهيان .

ثم تحرك موكب سموه في محطته الاخيرة الى منطقة برج دبي مخترقا شارع الشيخ زايد وصولا الى موقع البرج الأطول في العالم.

وقد شاهد صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان مظاهر الحضارة والتقدم التي تميز المنطقة من خلال مبنى البرج العملاق والمباني السكنية المصممة بطرز هندسية شرقية ومركز التسوق العالمي والبحيرات الإصطناعية والمرافق الخدمية والترفيهية المتنوعة التي تضفي على المكان طابع التنوع الاجتماعي والثقافي الذي يتميز به مجتمع الإمارات على المستوى العالمي.

وقد أبدى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله ارتياحه للمشهد الحضاري المتكامل الذي تتميز به إماراتنا العزيزة مباركا سموه الخطط والبرامج والمشاريع التنموية النوعية التي تنفذها إمارة دبي والتي وصفها سموه بأنها تشكل دعما ورافدا للإقتصاد الوطني ولمسيرة التنمية المستدامة في دولة الامارات التي ينعم بثمارها ونتاجها الطيب ابن الإمارات في كل زمان ومكان يعيش

وأشاد صاحب السمو رئيس الدولة برؤية أخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم الصائبة والتي اعتبرها سموه بأنها مكملة لاستراتيجية قيادة وحكومة الامارات التنموية بل هي جزء لا يتجزأ من هذه الاستراتيجية الشاملة التي نسعى كقيادة من خلال مكوناتها الى النهوض بمستوى معيشة المواطن وتعليمه وتوفير كل أسباب المنعة والاستقرار لدولتنا ولمواطنينا في أرجاء الوطن الغالي.

وأكد صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان في ختام جولته الميدانية التي أحيطت بكل الإعزاز والاكبار والترحيب ان اي انجاز حضاري أو اقتصادي أو علمي أو رياضي تحققه اي امارة او اي مواطن انما هو انجاز وطني لدولتنا وشعبنا ومن حق الجميع ان يتفاخر بهذا الانجاز وبكل مكتسبات دولتنا العظمية وبتراثها وثقافتها وقيمها العربية الاصيلة التي ورثناها عن الآباء والأجداد.

وفي ختام الجولة تحرك موكب صاحب السمو رئيس الدولة الى قصر زعبيل حيث عقد لقاء أخوي بين صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم تم خلاله استعراض عدد من القضايا الوطنية ذات الصلة بمسيرة النهضة المباركة التي تشهدها دولتنا على كافة المحاور وفي شتى الميادين والقطاعات.

وقد أطلع صاحب السمو رئيس الدولة من أخيه صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي على الخطط والبرامج والمشاريع المستقبلية لإمارة دبي مباركا سموه كل خطوة على طريق تحقيق المستقبل الواعد لشعبنا ودولتنا العزيزة مؤكدا سموه أن مشاريع التنمية والتطوير التي تنفذها كل إمارة من إمارات الدولة إنما هي مكملة لبعضها ولا يمكن أن تتجزأ ..وتصب جميعها في تعزيز اقتصاد ومكانة دولة الامارات اقليميا ودوليا وتخدم مصالح أبناء وبنات شعبنا في اي بقعة من ارض الامارات الحبيبة.

وقد تناول صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة طعام الغداء على مأدبة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي التي اقامها في قصره بزعبيل تكريما للزعيم القائد .

حضر المأدبة سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء والفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة وسمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وسعادة عبد العزيز عبد الله الغرير رئيس المجلس الوطني الاتحادي وسمو الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان ممثل الحاكم في المنطقة الشرقية وسمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان مستشار الأمن الوطني والفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة وسمو الشيخ عمر بن زايد آل نهيان المرافق العسكري لصاحب السمو رئيس الدولة وسمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان عضو المجلس التنفيذي وسمو الشيخ محمد بن خليفة آل نهيان رئيس دائرة المالية والفريق سمو الشيخ احمد بن راشد ال مكتوم نائب رئيس الشرطة والامن بدبي وسمو الشيخ حشر بن مكتوم ال مكتوم رئيس دائرة الاعلام بدبي وسمو الشيخ راشد بن محمد بن راشد آل مكتوم وسمو الشيخ ماجد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس هيئة الثقافة والفنون بدبي سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم ومعالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي ومعالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان وزير الأشغال العامة ومعالي أحمد جمعه الزعابي نائب وزير شؤون الرئاسة

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Otc market news. Private dubai yacht tour with swimming (2, 3, or 4 hours) i love emirates. How to restore dignity to nigeria prof ariyo olagoke.